Дворник

Агара
У города подсвечено нутро,
Он замер в полусне светло и свято,
Ритмично дворник шаркает лопатой,
Рисуя на снегу пунктиры троп.
Ещё немного, и его этюд
Следы людей сотрут, сомнут, расширят,
Но, в этот миг, мир - в нём, и сам он в мире,
И миру дарит свой нехитрый труд.