Весёлая вдова. Баллада

Олег Берез
Одна весёлая вдова,
Красавица селенья,
Со света трёх мужей свела…
А впрочем – совпаденье!
Однако, люди стороной,
Колдунью обходили,
Пришлось, ей жить совсем одной,
А годы, плыли… плыли…
Совсем поникла уже мать,
Но, видно в том судьба,
Случилась радость повстречать,
Ей снова жениха!
На вид конечно, как Кощей,
Она, спасенье ищет —
Котлеты… мясо… тонны щей…
А он, всё тот же – прыщик!
Кабета крутится в делах,
В квартире вечный шмон,
А он, с соседкою в трусах,
Играет в бадминтон!
Молчит часами, весь в мечтах,
Всегда во всём согласен,
Она болеет… душит страх,
Быть может, он опасен?!
«Четвёртый год ты здесь живёшь», —
Спросив, она вошла, —
«Ни, диклофосом не возьмёшь,
Ни, аконитом не сведёшь...
Кощей мой, где игла?»
В ответ шепнул жене, мужик:
«Я тот, ещё храбрец,
Жён переживший пятерых,
Черней тебя, вдовец!»
А жизнь, шла добра путём –
Борясь со злом… таким же злом…

14.02.2021                20:00

Кабета — замужняя женщина.