Книга судеб

Юлия Головань
Ветер листает февральские дни,
Словно бы книгу невиданных судеб,
Снегом рассыплются белым они,
Этот дар неба ведь так безрассуден.
Падают дни, словно хлопья в сугроб,
Не торопясь в исполнении желаний,
Мороз вызывает лишь легкий озноб
Посредством невидимых глазу касаний.
Серебряным смехом весенним звенит
Звук колокольчика в старой метели,
Весна из-за леса к нам снова спешит,
Чтоб мир отразился в прозрачной капели.