Бабушкин приворот

Светлана Асадова
Ты принес на день рожденья
Ни духи, не шоколад,
А айвовое варенье,
И вишневый мармелад.


 -Это бабушка варила,
У нее в селе жилье.
На любовь заговорила
И  на сладкое житье...

Засмеялась я украдкой,
Оказалось – очень зря.
Хоть пила я чай вприглядку
 Только я, уже не я.

Пахнет в комнате малиной,
Медом чистая постель,
Я проснулась и молила-
Постучись скорее в дверь.

Пахнут губы твои мятой.
Плечи яблоко-анис,
Над подушкою примятой
Будто с моря свежий бриз.

Утро пасмурно и хмуро –
Мне от смеха сводит рот.
Ой, спасибо баба Нюра
За фруктовый приворот!