Я всегда буду помнить нас вот такими...

Виктория Соколовская Искандэр
                «I’ll always remember us this way»

***
Я всегда буду помнить нас вот такими:
сумасшедшими и бесстрашными до предела.
Даже там, за пределом, мы будем ими,
потому что памяти нет никакого дела,
что случается с нами в новейшей жизни.
Там, на небе, мы были вписаны как безумцы.
Мы платили собою дороговизне
отношений, любви, возможностей. Мы – презумпци-
я коварной бессмысленности и смысла.
Мы – история боли каждой ступени чувства.
В том, какая угроза тогда нависла,
Было высшее назначение и искусство.
Мы рассыпались, словно нейтральный атом.
Мы не справились. Квиты, по сути, при равном счёте.
Я теперь, вспоминая, нас крою матом,
Ох...енно крутых и дерзких в своём полёте.