Спит земля

Анна Гааг
Спит земля под одеялом белым
В царстве снежных,ледяных оков.
Вот зайчишка пробежал несмелый,
Оставляя цепь своих следов...

Затрещала ветка от мороза,
Отозвавшись эхом в тишине,
И от солнца навернулись слёзы,
Как хрусталики скатились по щеке.

Спит земля под белым покрывалом,
Ждёт весны,ждёт пробуждения час.
Сколько раз всё это уж бывало,
Восхищало и пленяло нас!!!