Первый ручей

Вера Непершина
Слышишь,музыка звучит?
Песня первого ручья.
Он струится и бежит,
напевая и журча.
Как родился—полетел,
солнца луч свободу дал.
Льдинки вдрызг—и зазвенел,
заискрился,заиграл.
Нежной музыкой своей
известил,что срок настал—
солнце стало посмелей,
день весенний заблистал.