Песенка о Ваське Гамове

Влад Норманн
Чтобы плавить
без забот
в тихой речке
целый год,
Васька не сидит
на печке,
Васька Гамов
строит плот
и стучит его
сердечко,
Васька песенки
поёт,
он работает
упрямо
и, как Васко
тот Де Гама,
прочь от шума
и от гама
вдаль, однажды,
уплывёт
Васька Гамов -
мореход,
пусть мурчит
на печке кот,
он, конечно,
тоже Васька,
но с собой 
его в поход
Васька Гамов
не возьмёт,
якорь поднят,
плот, вперёд,
все тут вспомнят
Васькин флот!