Полпервого

Анастасия Печура
Полпервого ночи. За окнами вой-
Несётся метель на шальной колеснице.
И сердце теряет желанный покой,
И снова мне ночью мятежной не спится.

Так хочется видеть волшебные сны,
Как в детстве - парить глубоко во вселенной,
Нырять во цветение яркой весны,
И верить наивно в слова и молебны.

Так хочется чистою сутью достать
До самого сердца, чтоб чувства наружу.
И снова открытою, чуткою стать,
Как девочка - слабой, как женщина - нужной.

Укрыться от шума чужих голосов
Иллюзий своих колдовским одеялом.
И сбросить, как сбрую, былую любовь,
Увидев, что счастье содержится в малом.