Закурил на зорьке трубку...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Закурил, на зорьке,
Трубку дед Мороз,
Подарил букеты
Нежно-белых роз.

На ветвях кристаллы
Снежной бахромы,
Не было давненько
Здесь такой зимы.

Холод щиплет пятки
И румянит нос,
Рассерчал не в шутку
Дед седой- Мороз!

Обойдя владения,
Сказочный свой мир,
Снежным одеялом
Лес, поля укрыл!

Посохом волшебным
Расписал дома,
Подарила сказку,
Зимушка - зима!


    @