Плед

Мари Норд
Всюду снег по Божьей воле,
На домах, и в чистом поле,
На крыльце, и под крыльцом...
И в скворечнике вдобавок...
Ни кювета, ни канавок.. .
Я пью чай из горных травок
С настоящим чабрецом...
От моих походов горных,
От моих сомнений спорных
Мне остался тайничок...
Два видоса, тридцать фоток,
Неба синего ошметок,
Ну и несколько щепоток
Южных специй для харчо...
Снег лежит огромным пледом,
Весь в узорах, след за следом ,
Здесь какие хочешь, есть,
Человечьи, их ни счесть,
От собак и кошек, птиц,
И лошадкиных копытц,
Из отборнейших снежинок,
И крупинок как пружинок
Связан, и упруг до скрипа,
Он блестит, он юбиляр,
Лыжи бережно, как скрипка,
Упакованы в футляр...
Я пью чай, смотрю на фото,
За окошком снова снег,
В понедельник на работу,
Эх, а в это время кто то
Вдруг идет на Алибек?