Какое это все-таки блаженство...

Евгений Ледов
Какое это все-таки блаженство,
Когда проснувшись рано поутру,
Вновь ощутить былое совершенство,
Забыв про все невзгоды и хандру.

Потом, остатки снов одолевая,
Найти давно забытый телефон,   
И позвонить. При этом понимая,
Что обрываешь другу сладкий сон.

А если друг средь ночи мне позвонит -
Я буду рад внезапному звонку.
Он в трубку слово крепкое обронит,
И скрасит мне бессонницы тоску.

Груз дней не давит. Милует простуда.
Как будто мне совсем немного лет.
Быть может повзрослею, а покуда,
Протаптываю снова в детство след.

Когда-то след мой этот оборвется,
Грядущей старости - не миновать. 
Да жаль, что детство больше не вернется,
О чем, конечно, буду тосковать...

 Москва, февраль 2021г.