Вчера призналась февралю

Елена Кирьянова 2
Вчера призналась февралю
О том, что сплю ночами плохо,
Что  плачу о тебе - дурёха.
О том, что я тебя люблю.

Что сердце с разумом в бою
И от того бывает скверно,
Что ты забыл меня наверно…
Он слушал исповедь мою.

Мы провели с ним целый вечер,
Бродя по парковым аллеям.
Февраль молчал, меня жалея,
И снежно обнимал за плечи.

К моим ногам он сыпал звёзды,
Меня до дома провожая,
Своим вниманьем окружая.
Мне было с ним легко и просто.

Когда я спать ложилась поздно,
Он за стеной шептал сонеты,
На окнах рисовал букеты
Волшебной кисточкой морозной.

А утром встретил солнцем ярким.
Едва я вышла из подъезда,
В порыве ветреного жеста,
Коснулся поцелуем жарким!

А на  вершине снежной кучи
Из льдинок выстроил дворец!
И поняла я наконец:
Зачем мне ты,
                когда есть лучше!
***

10. 02. .2021г