ПосвящаетсяШМГ

Валерий Касьянов 55
Всё в моей памяти осталось навсегда,
Учителя  ,  уроки  ,  книжки и тетрадки.
Бывает  снятся  мне и школьные  года,
Картошка   в   поле , с овощами грядки.

Десятый класс и добрый наш классрук,
Как будто день и ночь был вместе с нами,
И   не   хватало   на току совхозном рук,
Мы шли гурьбой девчонки с пацанами.

И  до  утра  был  слышен  звонкий  смех,
Девчонок   наших , милых  и  красивых,
Работы   нам    хватало    там    на    всех,
И  наш  классрук, всегда  был заводилой.

Походы      наши      к     речке  ,  комары,
Что  нас   кусали   и   нещадно   ели,
На     берегу    огромные        костры,
Мы   песни   хором   под  гитару  пели.

И   неизменно  рядом   был   классрук,
Надёжный друг и близкий нам товарищ,
Он нас собрал всех и сплотил вокруг,
Спасал от гроз , от потрясений и пожарищ.

Он  грозы  брал  ,  всегда   все   на   себя,
И  в  классе нашем, был он  командиром,
Вот  узнаём  ,  что    больше    нет    тебя,
Вторым отцом нам был, покойся с миром.