Закружила Москва, закружила

Владимир Григорьевич Арсентьев
                Когда-то, я собирал своих «Дворян» на речке Иловле,
                на своей малой родине, где мы вспоминали детство и юность.
                Александр Алексеев, председатель совхоза, сказал, что надо
                своих детей приучать к родине предков, чтобы они посещали и
                село, и речку Иловлю.
                Вдали показалась машина (такси), которая плыла по лугам. Машина
                остановилась,и из неё вышел мой сын Евгений с подарками. Он
                прямо с поезда (из Москвы),поехал в луга с. Дворянское на нашу
                встречу. Это и было ответом Алексееву.
            
Суета, загазованность ранят,
Душу добрых, моих сыновей.
В выходные на речку их тянет,
Отдохнуть от суетности дней.

Закружила Москва, закружила,
Окунула в иную среду.
Всё наивное светом затмила,
Разговор с ними честно веду.

Подмосковье богато природой.
Есть и реки, поля, и луга.
Пахнет лето невинной свободой
И виднеются в поле стога.

В реках ловится крупная рыба:
Голавли, окуня и лещи.
Ловят мальчики их без надрыва,
Для израненной стрессом души.

Едут в отпуск частенько в Камышин.
Край родимый хотят повидать.
Чем живёт он сегодня и дышит,
И что может он, родненьким дать.

Сыновья проживают далече,
Но сердечко их чувствует зов.
И Евгений, Геннадий  рад встречам,
Без помех, суеты и оков.

Вновь поедут на Иловлю речку,
Порыбачить, в тиши отдохнуть.
И природа им лаской ответит,
И с улыбкой на жизнь, можно в путь.

Приобщаются к реченьки внуки,
Им рыбалка, лишь повод быть здесь.
Быть вдали от сует и от скуки -
Рыболовам великая честь.

Суета, загазованность ранят,
Душу видных, моих сыновей.
Зов домой их, на родину тянет,
Отдохнут от суетности дней…
                2021 г.