и снова с крыш пускают снег

Фёдор Зелен-Бел
и снова с крыш пускают снег
на узкой улице
лопатой
и люди вздрагивают
вверх
пытаясь понадёжней спрятать
скорлупку громкой головы
и плечи делаются уже
шаги быстрей
острей умы
и вьюжит вьюжит вьюжит вьюжит

звенят трамваи на вожжах
доходят противни пекарен
антропофобы сторожат
давно закрытый планетарий

темно под куполом его
звено воздушных акробатов
затянутое в серебро
сучит по ниточке горбатой
туда
обратно
тишина
прожектор
клоуна ботинки
пустые
морщатся со дна
и оттого ещё противней
беззвучный конопатый смех
в созвездии большой и малой

и снова с крыш пускают снег
кому куда бы ни упало

©2021