Сидеть сложа руки

Сергей Фомин 61
Баклуши бить,
Сидеть без дела,
На всё забить
Душа велела.

И я забил,
И ножки свесил –
Стал свет не мил,
Стал я не весел.

Ну нет – не кайф
Страданья эти,
Уж лучше драйв
Во всём на свете.

***
© Сергей Фомин
Семикаракорск
10 февраля 2021 г.

Международный конкурс ФР#ФРАЗЕОЛОГИЯ

Каждую неделю вывешивается новая картинка, на которой дан финский фразеологизм и его буквальный перевод на русский язык. Вы должны отгадать, какой фразеологизм русского языка соответствует финскому фразеологизму и сочинить короткое стихотворение (не более 12-ти строк), используя в сюжете русский или финский фразеологизм, или же оба варианта.

Подробности по ссылке ФР#ФРАЗЕОЛОГИЯ (plahu.fi)

Неделя 2. (8 – 14 февраля 2021 г.):
Istua kadet ristissa – сидеть скрестив руки.
Русский вариант – сидеть сложа руки, бить баклуши и т.д.