Мимо чёрной полосы

Елена Буданцева Ившина
Выше нос, долой печали.
Мимо чёрной полосы
Бодро с песнею шагали
Очки, Шляпа и Усы.

Полоса всё не кончалась,
Очки взмокли от росы,
Шляпа весело смеялась,
Ухмылялися Усы.

Ах, как громко они пели,
Песня в небо унеслась.
Мокрые Очки блестели,
Шляпа в верх приподнялась,

Солнце яркое в зените
И сказали вдруг Усы:
Посмотрите, посмотрите,
Сколько в мире есть красы.

И уже идти не страшно
Мимо чёрной полосы,
Трое топают отважно -
Очки, Шляпа и Усы.