Попугаистое

Татьяна Попова Тог
На конкурс "Заведи себе". Влад Коптилов. http://stihi.ru/2021/02/14/9702

Мне всё больше не хватает
       в нашем доме попугая,
чтоб не умничал он зря,
       а за мною повторял.
Пару слов в ответ - довольно,
       с ним была бы птицей вольной.
Он сидел бы тихо в клетке,
       не мешая нам с соседкой
целый день гонять чаи,
       крикнув пару раз: "Вы чьи?"
Мы б нажрались холодца,
       а из клетки: "Молодца!"
Не сказал бы: "Чё расселись?" -
       одобрял бы он веселье.
Так бы целый день прошёл -
       мне и Попке хорошо.
Но неплохо, если б он
       смог расширить лексикон.
Вот, к примеру: муж, с работы,
       тот истошно: "Нафиг, кто ты?
Ты чего тут с пьяной рожей
       нагло топчешься в прихожей?"
Чтобы мог не тихой сапой -
       а решительно, нахрапом,
мужа сбросив из окна,
       завопить: "Пошёл ты на!"
И затих бы снова в клетке
       или сел на табуретку,
тут же корма поклевав,
       спать пошёл на сеновал -
без претензий и покорно,
       смарт украв и куль попкорна.

Ох как сильно не хватает
       хоть самца - но попугая...