Комментарии не излишни. Часть восемнадцатая

Татьяна Ильина-Шумкина
После длительной попойки
помер местный старожил –
бомж, который на помойке
Падшим Ангелом служил.
Две загадочные кошки
погрустили слегонца,
санитар из «неотложки»
матерился без конца.
Погрузили, погалдели,
помяукали вослед –
Ангелу, на самом деле,
на помойке места нет.

(Валентин Нервин)

От меня, с посвящением автору:

Где только этих ангелов и нет –
и на помойках отыскался след,
пропавших, падших и совсем пропащих,
несчастных, немудрящих и ледащих,
но в каждом целый мир и дивный свет.
Он есть, такой живой и настоящий,
но недоступен людям столько лет,
в другом вполне понятливым и зрячим...
Спасибо Вам за ангела, Поэт!

С почтением, Таня И.

(год назад на Фейсбуке)