Бокалы, чашечки, стаканы

Сергей Осин
Бокалы, чашечки, стаканы…
На пару с ними мы – одни,
Там, в зеркалах, как истуканы…
Тем истуканам мы - сродни…
Мы чересчур не сильно пьяны…
Ещё… чуть-чуть слегка плесни
Осточертевшего обмана,
Чтоб загасить его огни.
Затосковавшим стыну сканом
И тем же сканом вижу дни,
Где я героем их романа
Попал в объятья болтовни.
Любуюсь её ладным станом…
Слов руки только протяни,
Как превращаешься в шамана –
Попробуй ты его пойми…
Мысль носится по разным странам…
Уснув туда и там усни,
Чтобы добраться к божьим планам,
Очнувшись в первый день весны…