В маленьком доме...

Олег Коскин
В маленьком доме,
  С краю, на склоне.
На маленьком стуле,
     Кто-то сидит.

Маленькой ложкой,
  Хлебает окрошку,
Смотрит устало
  И что-то твердит.

Комод и кроватка,
  Иконка, лампадка.
Ложка в тарелке,
  Герань на окне.

Веник в кладовке,
  Книжка на полке.
Хрустальная ваза,
  Ковёр на стене.

Маленький ящик
  С телеэкраном
Давит на мозг,
  Внушая, трещит.

Маленький кто-то,
  Вникает во что-то,
Хлебает окрошку
  И что-то твердит…
       (15.02.2021г.)