***

Сергей Прохоров 4
МАМА МЫЛА РАМУ
 
Как же это было
Так давным-давно –
Мама раму мыла,
Я глядел в окно.

Лето на лужайке
И кругом тепло,
Солнечные зайки
Серебрят стекло.

Детства панораму
Вдруг представил я:
Мама моет раму
Как из Букваря,

Где картинок россыпь
Солнечных внутри.
Мама тихо спросит:
«Сложил? Повтори!»

Составляю снова
По слогам слова:
Ро-ди-на, ко-ро-ва,
Ку-ры, се-но-вал.

Составляю снова
И дрожат внутри
Жизни всей основа –
Буквы-янтари.

Соберу по грамму
Солнечный янтарь…
Мама мыла раму,
Я учил Букварь.

15 февраля 2021 г.