Буфет

Ева Гущина
                Памяти моего деда Василия Кузьмича

Волшебство забытого буфета,
Перекличка с миром детских грёз,-
Ведь тогда я верила всерьёз,
Что живут в нём  древние секреты.   

Дед Василий был мастеровой,
Всё умел,  и с раненой рукою
Иногда мог смастерить такое –
Шкаф для кухни с тайною живой.

Деревянный, с тонкою резьбой
В виде спелых гроздьев виноградных,
С рядом ярких стёклышек нарядных,-
Разноцветной ясною мечтой.

Для малышки представал тогда
Сказкой, заповедною страною,-
Я на кухне долго быть одною
Вечером боялась иногда.

Если ж дверцу открывали вдруг,-
Так блаженно пахло ванилином,
Кардамоном и корицей, - дивным
Ароматом жило всё вокруг…

Пробежали годы, как вода,
Побывала во дворцах-музеях,
Но буфета дедова роднее
Мне уже не встретить никогда.

Собран из досок послевоенных
И с любовью в чудо воплощён,
Наш буфет из давних тех времён
Сам – сродни твореньям вдохновенным!

             15.02.21

 Иллюстрация из Интернета