Друг леса

Ирина Морозова-Басова
Зима, но с раннего утра,
Друг - пёстрый дятел занят делом,
Вновь врачевать весь день намерен,
Звенит, поёт древес кора.

Он скрупулёзно и прилежно
Обходит каждый старый ствол,
Помочь деревьям - дятла долг,
Целитель - дарит он надежду.

Возможность встретиться с весной
И обрести наряд зелёный,
Шуметь тенистой, гордой кроной,
Шептать листвою молодой.

Пусть нынче барствует Февраль,
Мороз, снега, в уныньи птахи,
Но дятел - наш искусный знахарь,
С утра в работе чуткий врач.

Разносится по парку дробь,
Иль вскрики воздух рассекают,
Наш дятел меж дерев ныряет,
Целитель, друг и филантроп)))
2021февраль.