воздух вирусом отравлен...

Валентин Каян
Воздух вирусом отравлен,
Люди гибнут тут и там.
Рождество Христа мы славим,
Не идя на службу в храм.

Храм Спасителя в столице, -
Телевизора экран:
Духовенства чисты лица,
В масках - лица прихожан.

Образа мы зрим святые,
В душах - пения бальзам,
Словно бы на Литургии
Посетили дивный Храм.

Припадём в молитве светлой
К Богородице святой:
От губительных поветрий
Защити народ простой!

Вразуми нас, Боже правый,
Дай остаться нам людьми!
Православную державу
Сохрани от зла и тьмы!

       15.02.2021