Нам о любви шептал прибой

Дмитрий Павлов 3
Прощание на берегу залива.
В душе - тревога и печаль.
Спускалась ночь. Было тоскливо.
Лишь в полутьме луны фонарь.

В приморском парке было ложе,
Нам о любви шептал прибой.
Но мига не было тревожней,
Чем расставание с тобой.

Болтали о любви цикады.
Чуть серебрилась неба даль.
Моргали звёздные лампады...
А нА сердце - сплошная хмарь.

Мы не расстались до рассвета,
Он расплескал остатки ночи.
А счастье исчезало где-то.
И было грустно. Даже очень.