Антивалентинка

Светланка Шишкина
Тепло и уютно в просторных палатах,
И девок на выбор любых привезут.
Народ - это быдло, пусть ходит в заплатах,
Они и без ковида массово мрут.

А если кто против - сгноим за решеткой,
Права человека в стране не живут.
Свобода? Зачем? Обойдутся и водкой.
Замочим в сортире, а сами - в редут.

Отчаянно-смелых рядами косили,
Дубинками били, пригнув до земли.
Молчит безголосая наша Россия,
В которой построено всё на крови.

И хор улетавший в бессмертия дали,
Погиб, но народ, как всегда, промолчал.
По воле своей ли? Нет, им приказали,
А он, приказавший, валюту считал.

Рублей очень много, рублей эшелоны,
Но все мы подсудны, подсуден и он,
Чтоб стать неподсудным - меняет законы
Под плач матерей и под вдов чьих-то стон.

И вот мы Европам уже пригрозили,
Троих дипломатов отправили вон -
Не суйте свой нос в беззаконность России -
Здесь брошены власть и богатство на кон.

Он царь-вседержитель, почти что Мессия,
На чью-то войну вновь идут корабли,
Молчит безголосая наша Россия,
В которой построено всё на крови.

И только ночами не спит отчего-то,
Ведь знает, что там, впереди, Божий Суд,
И страшно до боли, до крика, до рвоты -
Редуты от смерти, увы, не спасут.

И снятся те вдовы, что так голосили,
И снятся проклятия тех матерей...
Молчит безголосая наша Россия -
Страна деревень и бескрайних полей.

                15.02.2021