***

Танюшка Шанина
Как пушинку лёгкую,  в небо
Сильный боинг закинул тело,
Побывать у синего моря
В холод осени захотела.
Благодарна тебе я, Боинг,
Ты несёшь меня в сказку лета,
Чтоб ласкаться морским прибоем,
Галькой, солнышком разогретой,
Пряным воздухом надышаться,
Изумрудной водой омыться,
С тихим вечером целоваться,
Как любовным вином напиться.
Я хочу эту песню лета
Навсегда укрыть под ключицей,
Пусть самой себе, но казаться
Молодой и свободной птицей

P. S.
А у Боинга глаз зелёный,
Враз окинет, и задохнешься...
Не пускай меня в хмурую осень,
Там зима, назад не вернёшься

12 октября 2020