А я не жду весну...

Алена Алексевич
А я не жду весну. 
Я не люблю весну.
У меня на нее аллергия.
И даже больше скажу
Хотела бы я
прямо из любимого, снежного февраля
переместиться  срочно  в зеленый, теплый июнь.
Конечно, реальней было бы мне самой
переждать весеннюю кутерьму
в дальнем, теплом краю.
Но только не в этот раз,
Так как у нас сейчас
всеобщая пандемия.
Может, посоветуете,  друзья
как выйти из данного положения
без особого напряжения?
Только чур не злясь
и выбирая выражения
для  литературного изложения.
Заранее благодарю.