Однокурсникам по театральному

Дмитрий Бушуев
Мы хотели и были способны
Изменить этот мир на утро.
Жизнь казалась правдоподобной,
Мимолётной, сиюминутной,
Переменчивой и манящей,
Проходящей в пределах сцены.
Нам казалось, что настоящей,
И от мыслей таких - бесценной.
Королевы, шуты и тролли,
Обожатели закулисья:
Мы, влюблённые в свои роли,
Слепо, трепетно, без корысти.
Но со временем осознали -
Мир без нас изменился просто.
Да и мы изменились сами,
С театральных сойдя подмостков...