Опять завален снегом

Лора Катаева
Опять завален снегом стылый лес -
Безвыходно, опрятно, бездорожно,
Хотя казалось, он почти что прожит -
Период замороженных чудес.
Уже призывно голубела даль,
Дыхание весны носилось в ветре,
Но нарушая планы и приметы,
Заснежил нас изменчивый февраль.
Зачем тебе позёмочный азарт,
Морозов неприветливые ноты?
И каково, когда тебя торопят
Пройти быстрее, ожидая март...