Возвращение домой

Жорж Не Санд
Возвратившись в Отчизнушку-матушку,
я по полюшку пьяненький шёл.
Добирался до родной до хатушки,
было всё у меня хорошо.

Правой ноженькой шлёпал по грязюшке,
эка невидаль, что я босой.
Также хаживал прежде и князюшка,
энтот, как его - Лёва Толстой!

Вона - семечек полные жменюшки,
и гармошечка сбоку висит.
Я такие отбрасывал тенюшки,
что во мне пробудился пиит!

Огляделся - вокруг красотинушка,
помутился мой разума ум.
Мне такая открылась картинушка,
полон стал поэтических дум!

Хватит, братцы, тыны мне оглаживать,
и скажу я вам так, не смолчу:
про Расеюшку рифмушки слаживать,
как Серёжа Есенин хочу.

Я устал и прилёг на пригорушек.
До чего же, друзья, хорошо!
Недалече знакомый заборушек,
я до хаты родимой дошёл.

Обдувал меня ветер весенненький,
и лягушечек слышался хор...
И с небес мне Некрасов с Есениным
долго пальцем грозили в укор!