Валентинки

Иван Федулов
...
Баловство в темноте,
огоньки на кресте               
и любви не видать,               
и масштабы не те,
но безмолвие сфер
за порогом стекла
как рождение вер
в умноженье тепла.

В умножение лиц             
беззаветно родных,
городков и столиц
безмятежно ночных,
чтобы в благовест дней,
целым миром дыша,               
колыбелью своей 
любовалась душа.

20210215