Помолчим...

Татунечка
Мы помолчим.
И вспомним сразу всех.
Мы помолчим
Об этих и о тех.
За близких, за друзей и за подруг -
С годами расширяется их круг.

Мы помолчим
О павших на войне.
Мы помолчим
Минуту или две.
О тех, кто жизней не жалел своих,
Чтобы сегодня поминали их.

Мы помолчим
За взрослых и детей.
Мы помолчим.
И нет других идей,
Как всем им жизнь еще продлять-
Нам остается только вспоминать.

Мы помолчим
О близких и родных.
Мы помолчим
О незнакомых и чужих.
О всех, кто этого действительно достоин.
И нет различия  - гражданский или воин.

Мы помолчим.
Не чокаясь, мы выпьем в тишине.
Мы помолчим...
И будет жить надеждою во мне,
Что, может быть,  когда-нибудь, вот так
И обо мне одну минуту помолчат.

                25.06.2016