О малой родине штрихи

Анатолий Грицук
Лето грезит грозами
Перезагорелое.
Розы пахнут розами
Красными и белыми.

Полон силы колос –
Кланяется в пояс.
Жаворонка голос.
Многоцветье поля.
Пахнет лес грибами,
Пахнет земляникой.
Пробую губами
Ягоду чернику.
Громыхнётся грому
Громко, говорливо.
Тропкою знакомой
Мчусь домой счастливый.
От молочной фермы
Понесёт  навозом.
Полчаса, примерно,
От стихов до прозы.

Дома пахнет вишнями,
Черною смородиной.
Память гладью вышила
Вышивку о родине.