Отпусти

Лидия Новая
Растаяла.
И что докажешь криком или плачем?
Ты первый начал!
Я нечаянно...

Вне чего-то, лучше по разные стороны -
Параллельные не пересекутся.
Секунды не переведутся...
Стук затих и пульс разорванный.

Отпусти, так будет проще,
Я устала собирать твои осколки
И раскладывать красиво их на полке.
Чувствуй тоньше.

Объясняй мне пеплом на стекле,
Ветром в золотой листве -
Я не понимаю...
Холодом зимы, всем, что любимо...
Пиши длинные стихи,
Читай. Громко и красиво.
Люби. Терзай до крови.
Сдвинув брови,
Обещая рай...
Молчи. До хрипоты.
До духоты.
Чтоб через край.