Оставил за закрытой дверью...

Владимир Гончаров 023
Оставил за закрытой дверью,
Со стороны другой горящего моста…
Судьба – лишь претендент на веру,
Но веры нет, когда ОНА не та…

Она не яркая и ей не козырнешь…
«Прощай!» и против клина клин,
Любя, забудет меж лопаток нож,
Взрослеющий простит мне сын…

А может, не простит…
Сейчас важней не это, в общем…
Пусть у неё теперь болит,
Пусть обижается, пусть ропщет!

Пускай она теперь отец…
Ведь я об этом даже не просил…
Ошибкой был союз, венец…
Всевышний, Ты даруй ей сил!

Будь с ней, когда окрепнет он…
Дай смелости ему для драки,
Пусть будет он красив, умён,
Пускай мечтает о собаке…

Храни его Ты выбор первый,
Оберегай и в сердца муках…
А ей дай мудрости и нервов,
Ни повода, что б опускались руки!

Дай им всего, что я был должен!
Ведь можешь всё, всесильный Бог!
Будь в радости и на больничном ложе…
Будь с ним Ты везде, где я не смог…

Пусть время будет как песок,
На свете много жизней схожих…
Лишь редко по ночам в висок:
Какая ж мразь я всё же…

Оставил за закрытой дверью,
Со стороны другой горящего моста…
Туда бы мне, за эти двери -
Уж если не она, то кто же ТА?

P.S.: всем самым сильным людям этой планеты – матерям…