Тяжкий мой путь к истине

Сергей Зеленков
Тяжкий мой путь к истине
Через паденье и грех
Я тебя, боль, выстрадал
Ты у меня для утех

Видел я кровь детскую
Богу молился, как мог
Ругань я нёс мерзкую
Песни я пел про любовь

Страстный дурман пошлости
Жизнь бесполезных людей
Траурный марш гордости
Прах всех надежд и идей

Грязь для того и есть грязь
Чтобы её отмывать
Зверем ревёт в душе мразь
Падаю, надо вставать

Тяжкий мой путь к истине
Сквозь сизый дымок сигарет
Смотрю на мир пристально
Кажется, мира в нём нет

1992