Властвует зима!

Саша Раль
     
В белой шубе, словно королева,
Холодом укутала дома...
Посмотри направо и налево
В царстве белом - властвует Зима!
*
Нет границы в царственных владеньях,
Где сугробов шапки намела!..
Погрузила  долгому забвенью,
Белая неистовая мгла!..
*
Власть её и сила непреложны,
И никто пред нею не велик!..
Смотрит взглядом царственным и грозным -
Безразличный и холодный лик...
*
В этом царстве, кто её осудит,
Где мороз, метели и пурга.!?
Всех Весна от долгих снов разбудит
И растают белые снега...
*
И когда ручьями всё заплачет,
Просыпаясь с длительного сна,
Удивятся все: вот как чудачит
Легкодумно девушка - Весна!?

    15.02.2021. утро. Кёльн. Германия.