Жизнь мне много задала загадок...

Артур Наумов
Жизнь мне много задала загадок –
ни одной, пока, не разгадал:
я до грешных «шалостей» был падок,
сам с собою часто воевал.
Для себя не знал запретов строгих
и не мог на месте усидеть…
я любил свободу и дороги,
и желал в дороге умереть!

Но Судьба – звала, вела, хранила,
всё давала мне, что я хотел…
не навязчиво, но, всё ж, учила:
шёл по краю, но остался цел!
Это я теперь, с годами, понял,
что не мы, а кто-то водит нас…
но я всё ж успел согреть в ладонях
ту синицу, что, когда-то, спас!

15.02.21