Соловки

Фадеева Елена
Мне в душу глядит зачарованно скит.
На Соловки светит солнце устало.
Сурово вода бьёт упрямо в гранит.
И вечный монах свою душу оставил.

Для просветленья нас грешных, простых
Молитвами плачут надгробия плит.
Встречаю я лики святых, их глаза.
У Бога с людьми свои образА.

Пустыни и тони молчат
О муках людских.
Когда за решеткою неба клочок.
Ты молишься молча.
До Бога лишь крик.
Застыл подпирая у горла кадык.

Молюсь о страданьях людских не дыша
Мне в душу сурово глядят образа.
Как больно и грустно, светло на душе.
И храм как корабль парит в вышине.