Распевка февральских ветров

Любовь Тильман
Распевка февральских ветров,
Чуть хриплые песни прощанья,
Великого тайного знанья,
Весны непроявленный зов.
Еще серебрится восход
И воды, как лезвия стали,
Но ночи короче дней стали
И солнце неистово жжёт.
Снега под ногами трещат.
Сосульки по каплям стекают.
За морем, в огромную стаю
Скликают пеганки утят.
Природное время во всём,
Включает и гасит процессы,
Вращая без устали пьесы
В которых мы с вами живём.