Тварь дрожащая

Ава Лерман Вернулась
Я беспредельно счастлив был,
Возрев вселенское начало...
Там гулкий звук неровно плыл
И что-то в струнах дребезжало!

Благой Творец, незримый Бог
В меня зерно Твоё упало,
И скользкий свет проник в пупок
И что-то в теле застучало...

Я видел то, как дышит Солнце
И время, как себя родит,
Закат на радужных планетах,
Что океанами омыт!

Так почему спустя столетья
Я скучен, как немая вошь!
Труслив и жалок, в петлю вздрючен,
Как тварь дрожащая убог...