Средневековая китайская поэзия Ли Шан-инь

Вячеслав Челноков
     Дождливой ночью пишу на север

Ты хочешь знать о том, когда же я вернусь? Я не отвечу.
Осенний дождь идёт над Ба - заполнились пруды.
Наступит вечер, лучше мы затеплим свечи,
Чем говорить о том, как много на Башань прольётся дождевой воды.