На скамейке привокзальной...

Николай Гузенко
С посадкой гордой головы
И сединою ранней
Парнишка, вдруг ко мне: "Вот, Вы
Пожили - кладезь знаний.

Скажите, что в конце пути
Ждёт человека, если
По жизни сможет он пройти
Не запятнавши чести?"

"Ты из таких, я вижу, брат,
Трудна твоя дорога.
А что в конце -  не знаю... Рад,
Что вас в России много..."

Н.Гузенко   14.02.2021