Мечты пенсионерки!

Ирина Зданович-Мезенцева
В моём доме тишина-
Я живу теперь одна.
Мне не треплет нервы муж,
Но только лягу снится чушь:
То дед лысый с бородой,
Нарушает мой покой,
А то бравый морячок
Ко мне лезет под бачок.
Просыпаюсь и хожу,
В окна всё свои гляжу-
До рассвета далеко,
Жить одной так нелегко.
Я ж на пенсии давно
И на мир смотрю в окно.
Я б поехала в Китай,
Говорят там уже рай.
Можно б в Индию податься,
На Канары прокататься.
До Европы бы добраться,
Как живут там иностранцы,
При гнилом капитализме-
Было б вспомнить, что на тризне.
Но, на какие блин гроши;
Хоть ни ешь и не дыши.      
То инфляция, то газ
Не дают собрать запас.
Экономлю я везде:
Варю каши на воде,
Кабачковую икру
 Ем с блинами по утру,
Хребет сёмги на обед-
Укреплять иммунитет!
Отработав сорок лет,
Не помог авторитет:
В Куршевель разок смотаться,
Да на яхте прокататься!