Среди нас сегодня многих не хватает

Олег Полончик
На поверке нас по списку не хватает,
Сократился до предела наш расчет!
Помянем и выпьем водки, полегчает,
Боль отступит, но из сердца не уйдет!

Перед фактом мы поставлены судьбою,
Результаты никогда не изменить!
Неразлучны в жизни были мы с тобою,
Не печальтесь, надо смело дальше жить!

Но увы, друзья мои уже не встанут,
Поплывут они в безоблачную даль!
Души умерших безмолвно наблюдают,
Всех ушедших нам с тобой безумно жаль!

Чередой они идут без опоздания,
Не прощаясь, в чем-скажи мне их вина
Они Родину спасли-их оправдание,
В свою армию забрала их война!

Среди нас сегодня многих не хватает,
Сократился до предела наш расчет!
По сто граммов выпьем водки, полегчает,
Боль отступит или  сердце разорвёт?