Сосиска

Юрий Пашанин
   Судья вынес определение о взыскании госпошлины, не вынося решения по сути поступившего заявления от истца, так как его и не было, и не было никакого взыскания с ответчика. Произошёл компьютерный сбой в «налоговой», деньги с карточки гражданина ошибочно, но сняли. Но обещали вернуть, когда со всем разберутся.

Однажды, увидев бесхозную миску,
Щенок утащил у Котёнка сосиску.

«Сосиска была, но теперь не видна, –
Котёнок захныкал. – А где же она?

Сама ведь сбежать не могла. Значит, кто-то
Устроил уже за сосиской охоту, –
Котёнок запрыгал. – Я понял! Ура!
Наверное, это такая игра!

Она где-то рядом! Она где-то близко!
Остался же запах от этой сосиски.
Её кто-то взял, ведь она же без ног.
С сосиской играет, конечно, Щенок!

Еда отыскалась, и этому рад я!
Щенок, отдавай мне сосиску обратно!
Мне игры такие совсем несродни.
Ну что замолчал-то? Сосиску верни!»

Щенок оправдался: «Кто друг твой? Не я ли?
Я думал, что это добавку мне дали, –
Щенок завертелся. – Вот зуб свой даю,
Не знал я, что скушал сосиску твою.

Такая, брат, жизнь! Отвернулся – и дудки!
Сосиску твою не вернуть из желудка.
Но ты не печалься, задача проста –
Ты можешь сосиску стянуть у Кота.

Решай свой вопрос по возможности срочно.
Сосиску я видел – такая же точно.
Её не успел проглотить ещё Кот.
Хватай и беги, только он отойдёт».

Котёнок не стал подвергать себя риску,
Он просто пустую облизывал миску.
В ней запахов много, и всё же одним
Был запах сосиски, не съеденной им.

15 февраля 2021 г.