Не случайно!

Саша Раль
       
Ты запомни мой голос, хотя бы на время...
Пусть невежества зов не возьмёт нас измором!
Эти цепи безудержных прений и споров
Приведут нас в забытое временем племя!..
Ощути эту мысль!.. Знай,  в конечном итоге
Мы, как пыль во вселенной... Когда-то исчезнем!
Пусть не значится взгляд - ни жестоким, ни строгим,
Время сможем  украсть у безжалостной бездны!?
Что сейчас в наших ритмах сердечных услышим,
Открывая в себе льдов холодную тайну!?
В нашем мире устроено всё - не случайно!?
Мы живём!.. И теряем, и любим, и дышим!
..............
И от счастья глазам улыбаясь прекрасным,
Пусть и сумрак под вечер струится печальный...
Мы надеемся, где-то, что всё - не случайно!
Мы уверены, где-то -  что всё не напрасно!


     15.02.2021. утро. Кёльн. Германия.